요청드립니다.

본문 바로가기
온라인상담
행복한 미래를 함께 열어가는 최고의 파트너 장애인의 꿈을 실현하는 익산시장애인종합복지관이 함께 합니다.
> 소통마당 > 온라인상담
온라인상담

요청드립니다.

김은주(강성구) 1 221
2014월 4월쯤 물리치료, 작업치료 대기 등록을 해놨습니다.
1년후 작업치료는 오전거절 후 오후치료로 받게 되었구요.
근데 물리치료는 2년이 넘도록 대기상태.

2015년 10월쯤 첫번째 통화했다함.
물리치료 시간을 오전타임으로 잡아주셔셔.. 아이가 어린이집에 다니고 있어 오
후 타임으로 잡아달라 치료사분께 말씀드림.
그후 2016년 3월쯤 두번째 통화.
또 오전시간이 비었으니 치료 하시라 안내받음. 처음 통화시 오후로 해달라고
했었는데 왜 오전이냐 오전은 치료 못한다하고 끈음.

그 후 하도 연락이 없길래 백해란 선생님께 물으니 맨뒤로 밀렸다함.
두번이나 연락드렸는데 거절해서 그렇게 됐다함

요점

분면 오후타임가능하다고 말씀드렸는데 무시하고 다시 오전으로 안내
말도 안하고 순번을 맨뒤로 보내버림.

두번째 통화시 순번이 맨뒤로 간다 안내를 받았으며 무리해서라도 어린이집 빠
지고 치료를 받았을텐데..
안내를 못받음.

오전오후 선택권이 없이 순서대로 시간나오는 데로 안내를 받는거라면 초중
고 아이들은 어떻게 다들 오후타임치료를 받는건지 참으로 궁금하네요
그 아이들은 운이 좋아서 오후타임이 된거고 전 억수로 운이 나빠서 두번다
오전으로 잡혀서 순번이 뒤로 밀려난건가요?

미취학아동은 오전안내고 취학아동은 오후 안내인가요?
그럼 미취학아동은 유치원이나 이린이집에서 공부나 사회생활도 하지 말아야겠네요

원래대로 치료받을수 있게 해달라 통화 했던 남자선생님한테 말씀드리니 백
해란 선생님이랑 말해본다고 함
결론,, 원칙대로 하는거라 해줄수 없다.

원칙대로 참 좋아하시네요..
전 원칙대로 선생님이 하지 않아 순번이 맨뒤로 간다 안내도 못받았는데.. 그냥
이대로 제가 손해를 봐야하는건가요?

질문

복지관은 아픈 아이들을 위해 치료를 어떻게든 해줄려고 하는건지.
아님 대기자들이 많으니 빨리빨리 순번을 없애려고 만 하는건지 참으로 궁금하
네요
복지관이 정말 아픈아이들을 생각했다면 치료받는 아이들 시간에 최대한 맞춰
서 해줘야 하는거 아닌가요?
대학병원에서도 환자가 원하는 시간을 최대한 맞춰주는데 장애인복지관이 오히
려 갑질이라니....
그놈의 원칙이 도대체 먼가요??

제가 원하는건 우리 성구가 물리치료를 빨리 받을 수 있게 되는겁니다.
제가 억지부리는건가요?
1 Comments
제목